Возгорание в гостинице "Северная"

31.05.2021

Возгорание в гостинице "Северная"

Пожар в Гостинице «Северная» в воскресенье 30 мая удалось потушить за короткое время; благодаря грамотной работе сотрудников МЧС и персонала гостиницы обошлось без пострадавших.

По уточненной информации возгорание в гостинице произошло в 410 номере «Люкс». По предварительной версии возгорание произошло по причине нарушения гостями правил противопожарной безопасности. Общая площадь пожара составила примерно 500 кв. метров. От огня пострадало крыло и холл четвёртого этажа по проспекту Ленина гостиницы, нижние этажи частично от проливки водой.

Информация о происшествии автоматически поступила на пульт дежурного МЧС в 19:34, в гостинице сработала система противопожарной безопасности и голосового оповещения. Благодаря слаженным действиям сотрудников в течение десяти минут были эвакуированы все постояльцы гостиницы, а также гости ресторана «Северный», пострадавших не было. Все гости гостиницы были расселены в гостинице «Космос» на сутки бесплатно. Компания «Автотур» предоставила автобус для трансфера.

Как сообщила управляющий гостиницей Екатерина Федорова, все современные системы безопасности и оповещения сработали в штатном режиме, поэтому спасательные службы прибыли незамедлительно. Пожар удалось локализовать в 20:55. На месте происшествия работали 41 пожарный и 18 единиц техники. В настоящее время причины и ущерб устанавливаются. В любом случае, речь идет о десятках миллионов. В силу особой значимости объекта культурного наследия собственник надеется на поддержку городских и республиканских властей.
В настоящее время ресторан и деловой центр работают в штатном режиме, деятельность гостиницы планируется восстановить к выходным. В ликвидации последствий оказывают содействие и сотрудники Холдинга «Лотос».

Возврат к списку