Из истории Холдинга "Лотос" - гипермаркет "Сигма"

26.03.2019

Из истории Холдинга "Лотос" - гипермаркет "Сигма"

В 2019 году Холдинг «Лотос» отмечает свое тридцатилетие, в состав которого входит гипермаркет «Сигма», известный не только в Петрозаводске, но и за его пределами. Но многие ли знают историю его создания?

Первый в Карелии гипермаркет «Сигма» распахнул свои двери 7 декабря 2004 года. Название было выбрано не случайно, ведь «сигма» - это буква греческого алфавита, обозначающая в математике сумму, а в жизни – полную чашу. Гипермаркет действительно стал полной чашей: на почти 10 тысячах квадратных метров его площади продаются самые разнообразные и даже диковинные для карельских покупателей продовольственные и промышленные товары.

В ходе специальных поездок в соседнюю Финляндию, другие европейские страны и по России был проведен тщательный анализ опыта строительства и функционирования подобных гипермаркетов. Сотрудники "Лотоса" не просто осматривали сооружения, а изучали "внутреннюю жизнь" этих центров до мелочей: систему размещения и хранения товаров так, чтобы они всегда были в торговом зале, но не теряли своей привлекательности из-за присутствия коробок и упаковочной тары в зонах обслуживания покупателей.

Сегодня это один из крупнейших гипермаркетов Петрозаводска с широчайшим ассортиментом. За 14 лет работы гипермаркета в нем обслужили более 35 миллионов покупателей, испекли 16 тысяч тонн хлеба и выпечки, приготовили свыше одной тысячи тонн салатов. Ежедневно в ассортименте "Сигмы" находится более 45 тысяч наименований продовольственных и промышленных товаров для всей семьи. Чтобы обеспечить комфорт и качество обслуживания покупателей, в нем работает 470 высококвалифицированных сотрудников.

Следите за нашими новостями, ведь впереди еще много интересного из истории Холдинга "Лотос"!