Глава Карелии проинспектировал строительство нового дома в Кондопожском районе

11.02.2022

Глава Карелии проинспектировал строительство нового дома в Кондопожском районе

Артур Парфенчиков проверил ход работ по строительству многоквартирного дома в селе Янишполе в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья

В центре посёлка Янишполе с опережением графика полным ходом идёт строительство многоквартирного дома. Застройщик: строительная компания ООО «Урбан Девелопмент» входящая в известный  карельский холдинг Лотос. Четырёхэтажный дом на 75  квартир общей площадью 3364 кв. м., это уже третий проект, который возводит компания из Петрозаводска в рамках программы расселения.  Ещё две девятиэтажки на 350 квартир появятся в столице Карелии на улице Боровая, они будут сданы в 2023 году.

По словам президента холдинга «Лотос» Леонида Белуги строительное подразделение «Урбан Девелопмент» возводит дома по всем нормативам и правилам, которые предъявляются при строительстве в районах Крайнего Севера. Холдинг включился в реализацию программы по расселению, чтобы оказать помощь республиканскому правительству в решении социально-значимой проблемы в соответствии с Указами Президента России. Технический и кадровый потенциал компании позволяет реализовать все намеченные планы точно в срок.

Республиканское правительство постоянно держит на контроле ситуацию со строительством нового жилья для переселенцев. Глава Карелии лично инспектирует  объекты, чтобы проверить ход работ и объемы реализации. Министр строительства Карелии Виктор Россыпнов доложил руководителю региона, что в новый дом переселят жителей Беломорского, Кемского, Лоухского, Медвежьегорского, Муезерского, Прионежского, Пудожского районов — семьи, жилье которых включено в Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного фонда на 2019-2023 годы. Как отметил  Артур Парфенчиков, за те  дома, что возводит компания «Урбан Девелопмент» можно не беспокоиться. «Удалось прийти к тому, что за работу берутся надёжные и крепкие местные компании. И строится качественное и нормативное жильё, и нет никаких сомнений, что дом в Янишполе будет сдан в срок».

Так совпало, что в день, когда Глава Карелии посещал стройку произошло ещё два значимых события. Министр строительства Виктор Россыпнов получил второе высшее образование технической направленности, по первому он юрист, но занимаемый пост обязал получить дополнительное, а у президента холдинга «Лотос» Леонида Белуги на днях родилась дочь. С чем их от души и поздравил Артур Парфенчиков.

Уже сейчас строительство нового дома в Янишполе идёт с опережением графика на две недели. Началось возведение первого этажа. Срок сдачи – первый квартал 2023 года, когда жильцы смогут отпраздновать новоселье, а возможно и раньше. 

Возврат к списку