23 апреля откроет свои двери "Парк Культуры и Чтения"

13.04.2017

23 апреля откроет свои двери "Парк Культуры и Чтения"

<p><strong>Пресс-Релиз </strong></p>

<p><strong>23 апреля в 11.30</strong> откроет свои двери для всех жителей Петрозаводска <strong>Парк Культуры и Чтения на ул. Дзержинского, 7.</strong></p>

<p>В октябре 2016 г. Сергей Степашин, президент  Российского книжного союза, подписал с Правительством Карелии соглашение о сотрудничестве при содействии Холдинга «Лотос». Одним из направлений взаимодействия стало содействие продвижению чтения и развитию инфраструктуры в регионе. Парк Культуры и Чтения  станет центром данной активности.</p>

<p>Располагается он в самом центре города в историческом здании бывшего «Детского мира» на ул. Дзержинского, относится к петербургской книжной сети «Буквоед», которая входит в Издательский холдинг «АСТ-ЭКСМО». Каждая третья книга в России выпускается этими издательствами. Это крупнейшая издательская и книжная сеть России, у которой есть уникальная возможность по привозу самых читаемых писателей и известных творческих деятелей в Карелию, продвижению карельских писателей на российский книжный рынок. Карельский Парк Культуры и Чтения станет аналогом первого и самого масштабного в России магазина в формате книжный клуб «Парк культуры и чтения» на Невском проспекте в Санкт-Петербурге (3 тыс. кВ.м., работает круглосуточно), который давно стал центром интеллектуальным и культурным кластером. Там ежедневно проходят мероприятия с участием писателей, художников, музыкантов, кинематографистов и не только.</p>

<p>Открывать Парк Культуры и Чтения в Петрозаводске будет лично владелец издательства «Эксмо» Олег Новиков и ВРО Губернатора РК Артур Парфенчиков, ожидается приезд Сергея Степашина, заместителя Полпреда в СЗФО Михаила Ведерникова, Дениса Котова, генерального директора петербургской книжной сети «Буквоед»  и других гостей.</p>

<p>Выбор даты открытия Парка абсолютно не случаен, поскольку с 1996 года 23 апреля провозглашен ЮНЕСКО Всемирным днем книги и авторского права. Решение было принято с целью просвещения и развития культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наиболее важным средством распространения знания и самым надёжным способом его сохранения.</p>

<p><strong>Для жителей Петрозаводска в день открытия компания «Буквоед» вместе с партнером – Холдингом «Лотос» -  подготовила интересную событийную программу:</strong></p>

<p><strong>22 апреля</strong></p>

<p>17.00 – магазин «Буквоед» в «Лотос PLAZA», Лесной пр., 47А, встреча и автограф-сессия с Леоном Янушем Вишневским</p>

<p><strong>23 апреля</strong></p>

<p>12.00 – магазин «Буквоед» в «Лотос PLAZA», Лесной пр., 47А, встреча и автограф-сессия с Олегом Роем</p>

<p>14.00 – церемония торжественного открытия с участием губернатора Карелии.</p>

<p>12.00 – 14.00 – Парк Культуры и Чтения, ул. Дзержинского, д.7 - детская программа с аниматорами-Смешариками, ростовыми куклами и семейной экскурсией-квестом «Тайны Книжного Парка».</p>

<p>15.00 – 17.00 - Парк Культуры и Чтения, ул. Дзержинского, д.7, встреча и автограф-сессия с Леоном Янушем Вишневским</p>

<p>17.00 – 19.00 - Парк Культуры и Чтения, ул. Дзержинского, д.7, встреча и автограф-сессия с Олегом Роем</p>

<p>19.00 – 21.00 – Парк Культуры и Чтения,  диспут «Новая северная проза» с участием карельских писателей – Дмитрия Новикова, Олега Кожина и Яны Жемайтелите</p>

<p>Горожан ожидают подарки и скидки в день открытия,  розыгрыш путевки в Кижи, скидки в день открытия, подарки и интересные встречи.</p>