Холдинг «Лотос» поддерживает социально-культурные проекты в Республике Карелия

19.10.2016

Холдинг «Лотос» поддерживает социально-культурные проекты в Республике Карелия

<p>19 октября 2016 года подписано соглашение между <em>Президентом Российского книжного союза Сергеем Степашиным и Главой Карелии Александром Худилайненым о сотрудничестве. На встрече присутствовал президент «Холдинга «Лотос» Леонид Белуга. </em>Документ предполагает реализацию совместных программ и проектов, направленных на поддержку и сохранение самобытной культуры народов России, содействие формированию единого информационного пространства для доступа всем гражданам к книжной продукции. Также соглашение предусматривает развитие инфраструктуры чтения на территории Республики Карелия.</p>

<p>«Холдинг «Лотос» в партнёрстве с Российским книжным союзом, издательской группой «Эксмо-АСТ» и книготорговой сетью «Буквоед» планирует создать в Петрозаводске общественно-культурный центр «Дом Книги».</p>

<p>Цель проекта - создать в Карелии свой «Парк культуры и чтения». Такая площадка от торговой сети «Буквоед» успешно работает в Санкт-Петербурге на Невском проспекте - это настоящий центр притяжения для жителей и гостей города, место открытого доступа к современным электронным ресурсам, общения с любимыми писателями и музыкантами. Петрозаводский «Дом Книги» займёт здание на улице Дзержинского, 7, его частью станет литературное кафе «Бегемот» - излюбленное место встреч нашей творческой интеллигенции.</p>

<p><a href="http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2016/10/1019_15.html">http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2016/10/1019_15.html</a></p>