"ПАРК КУЛЬТУРЫ И ЧТЕНИЯ" - Торжественно Открыт!

24 апреля 2017

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ "ПАРКА КУЛЬТУРЫ И ЧТЕНИЯ" 

23-го апреля в Петрозаводске на улице Дзержинского д.7 торжественно открылся самый большой в Карелии книжный магазин "Парк Культуры и Чтения"! Это стало настоящим культурным событием для республики и ее жителей! 

На торжественной церемонии присутствовали врио Главы Карелии Артур Парфенчиков,  ГД РФ Валентина Пивненко, знаменитые писатели Януш Леон ВишневскийОлег РойДмитрий Новиков и, конечно, руководство компаний "Буквоед" и холдинга "Лотос", благодаря которым стало возможным появление культурного кластера в Петрозаводске. 

В октябре 2016 года президент Российского книжного союза Сергей Степашин подписал с Правительством Карелии соглашение о сотрудничестве при содействии Холдинга "Лотос". Одним из направлений взаимодействия стало содействие продвижению чтения и развитию инфраструктуры в регионе. "Парк Культуры и Чтения" станет центром этой активности.

"Парк Культуры и Чтения" располагается он в самом центре города в историческом здании бывшего "Детского мира" на ул. Дзержинского и относится к петербургской книжной сети "Буквоед", которая входит в Издательский холдинг "АСТ-ЭКСМО" . Каждая третья книга в России выпускается этими издательством. Это крупнейшая издательская и книжная сеть России, у которой есть уникальная возможность приглашать в Карелию самых читаемых писателей и известных творческих деятелей, способствовать продвижению карельских писателей на российский книжный рынок. 

Карельский "Парк Культуры и Чтения" станет аналогом первого и самого масштабного в России магазина в формате книжный клуб на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, который давно стал интеллектуальным и культурным кластером. Там ежедневно проходят мероприятия с участием писателей, художников, музыкантов, кинематографистов.