5 мая Холдингу "Лотос" исполнится 30 лет!

26 апреля 2019

Звучит невероятно, но 5 мая Холдингу «Лотос» исполнится 30 лет! За это время, из небольшого семейного кооператива, который создали Леонид Леонтьевич и Татьяна Леонидовна Белуга еще в 1989 году, «Лотос» превратился в крупнейшее предприятие республики.
  
Холдинг постоянно развивается. Сегодня в его состав входит большое количество любимых нами магазинов. Это и торгово-развлекательный комплекс «Лотос Plaza», и гипермаркет «Сигма», сеть магазинов «Сигма у дома», торговые центры «ЛОТОС-Центр» в Петрозаводске и «Лотос City» в Кондопоге, супермаркет «Лотос Гурман». Не стоит забывать и про дворец культуры «Машиностроитель», и туристский центр «Радуга». Здесь же знаковые партнерские проекты компании: гостиница «Северная» - «визитная карточка» Петрозаводска, престижные жилищные комплексы «Аквамарин» и «Свой берег». Согласитесь – размах впечатляет.

 Холдинг «Лотос» всегда был первопроходцем. В 1996 году - первый супермаркет самообслуживания «Лотос» и служба доставки товаров «Лотос экспресс». В декабре 2004 года – первый в Карелии гипермаркет. Им стала уже хорошо знакомая всем петрозаводчанам «Сигма».

 Этот гипермаркет оказался настоящим рекордсменом. На площади почти 13000 квадратных метров представлено более 40000 продовольственных и промышленных товаров для всей семьи. Помимо продажи привычных продуктов, «Сигма» предлагает своим покупателям более ста наименований салатов, горячий хлеб, выпечку и полуфабрикаты, приготовленные в цехах комплекса. За 15 лет работы гипермаркета в нем обслужили более 35 миллионов покупателей, испекли 16 тысяч тонн хлеба и выпечки, приготовили свыше одной тысячи тонн салатов. Все для удобства петрозаводчан!

Холдинг «Лотос» создают профессионалы. Заслуженной наградой к своему 20-летнему юбилею и подарком для жителей города стало открытие торгового комплекса «Лотос-Центр» в мае 2009 года. Оригинальная архитектура, современный дизайн и отличные магазины - «Лотос Центр» стал удобным и комфортным комплексом для всех горожан.

 27 декабря 2010 года, был открыт супермаркет «Лотос Гурман». В нем вы всегда найдете товары и обслуживание на самый взыскательный вкус. Благодаря «Лотос Гурману» столичный лоск стал доступным для каждого жителя Петрозаводска.

 25 декабря 2013 года распахнул свои двери торговый комплекс в г. Кондопога, возведенный в самом центре города - напротив Ледового дворца и получивший название «Лотос City». За пять лет работы «Лотос Сity» стал любимым местом для совершения покупок и организации досуга у горожан: тематические мероприятия, концерты, мастер-классы проходят в нем практически каждые выходные. В праздничные дни территория возле "Лотос Сity" становится официальной площадкой проведения городских торжественных мероприятий, включая проходивший в 2014 году в Кондопоге День Республики Карелия.

 Холдинг «Лотос» на достигнутом не останавливался и в 2014 году в нашем городе появился торгово-развлекательный комплекс «ЛОТОС PLAZA». Архитектуру и дизайн придумала английская компания «Chapman Taylor», именно она разрабатывает здания для крупнейших мегаполисов нашей планеты. «ЛОТОС PLAZA» - это не только 160 магазинов для отличного шопинга, но и место досуга и отдыха для всей семьи. Здесь можно посетить кинотеатр, каток, парк аттракционов, преодолеть полосу препятствий в веревочном парке или прокатиться на колесе обозрения, с верхней точки которого открывается вид на город и Онежское озеро, полюбоваться на пушистых милых кроликов или очаровательных птиц и животных в экопарке «Зоолесье», а когда устанете – пообедать или выпить чашечку ароматного кофе.

 Перспективы у Холдинга тоже грандиозные: в 2019 году планируется завершить строительство второй очереди «Лотос Plaza». Главными объектами станут спортивно-оздоровительный комплекс, с двумя плавательными бассейнами, тренажерными залами, спа-зоной и крупнейший в городе парк активного отдыха.

 Сегодня в Холдинге «Лотос» работают две тысячи сотрудников. Их объединяют амбициозные задачи и любовь к своей работе. Сотрудники Холдинга предлагают клиентам быстрое и достойное обслуживание, широкий выбор товаров и услуг; персонал «Лотоса» растет и развивается вместе со всей компанией.

 Все это для того, чтобы жители Петрозаводска могли насладиться всеми удобствами мегаполиса, оставаясь в уютном родном городе.